도라지1004
도라지100423.05.01

고기를 먹고 옷에 밴 냄새는 어떻게 없애나요?

제가 평소에 친구들이랑 고깃집을 자주 가는데요. 그런데 고기를 먹고 나면 항상 옷에 냄새가 완전히 베는데 이런 냄새는 어떻게 없앨 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옷에 고기냄새가 베였다면 기본적으로 탈취제를 옷에 뿌려주는게 좋습지다.

    그리고 바람이 잘 통하는 곳에 옷을 걸어두면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    늠름한하운드156입니다.

    옷의 냄새는 섬유탈취제를 뿌려주시고 통풍이 잘되는곳에 걸어두었다가 입으시면 되요^^

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 저는 바람이 잘통하는 곳에 옷을 널어놓습니다. 한 2~3일정도 널어놓으면 자연스럽게 고기냄새가 바람과 함께 사라지고 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보통고기 구워 드시고 나면 냄새가 옷에 배여서 냄새가 나죠 이럴때 제일 좋은 방법은 뿌리는 탈취제가 최고더라구요 은은한 향기도 남아있어요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    고기냄새가 옷에난다면간단한 탈취제를 뿌립니다.

    요즘 좋은옷털어주는 것도 있지안 워낙고가라서요.

    뿌리는 탈치제만으로 옷냄새 잡아주는것 같네요

    혹은 고기먹기전 겉옷은 벗어주는것도 괜찮구요.

    간단하지만 도움되셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    통풍을 통해 고기 냄새를 없애는 방법이 있으며 그 외에도 스팀다리미를 사용해서 냄새를 제거할 수 있다고 합니다.그리고 옷 위에 신문지를 얹어 열을 가해주면 냄새가 빠진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    가전 제품 스타일러가 있다면 스타일러로 돌려주면 냄새가 없어지구요.아님 화장실에 뜨거운물 틀어놓고 수증기 가득 채워넣고 탈탈 턴 다음 걸어놓으시먿 냄새가 좀 줍니다.