순한바다꿩118
순한바다꿩11823.06.09
아파트 매도시 부동산 몇군데 의뢰하나요?

이번에 아파트 매도 할려고 합니다

그런데 주위에서 1군데만 내놓으면 된다는 사람도 있고

다른쪽 사람들은 무조건 여러군데 내놓으라고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부동산을 확실하게 매도를 하고 싶다면 요즘과 같이 부동산 경기가 바닥이라면 여러군데에 의뢰를 해놓으면 매도가 될 가능성이 조금은 높아집니다 최근 시황은 금리가 오르고 서민들의 경제가 하락을 하고 중산층도 무너져가고 있기 때문에 여러 곳에 의뢰해도 될까 말까할 정도로 보입니다

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    가까운 부동산에 내놓으면 공유해 주기는 하지만 수수료가 달라지기에 여러군데에 내놓는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    저도 지금 집을 내놓은상태인데 부동산 5군데 내놓았습니다 가끔 문에 홍보물붙이고가시는 분들계신데 거기에 의뢰하면 연락좀옵니다 동네부동산보다 거기분들이 사람 많이데려오시더라고요

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    저도이번에 빌라를매도하였는데요 여러군데 많이내실수록 좋습니다. 그만큼 자기수수료받아가는 사람들이라서 서로 집보여주고 계약을유도하니까요 많이여러군데 내놓으세요. 빨리 정리하시길원하시면 법정수수료외 인센티브를 더준다고하는것도 일종의방법입니다