이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.08.07

자도자도 졸린데 잠은 어떻게 깨나요..?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일어나서 햇볕을 바라보시고

    몸을 움직여 보세요

    앉아 있거나 누워있지 마시고

    간단한 걷기나 체조를 하셔서 몸을 움직여야

    피로감이 덜하고 잠이 다시 오지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    잠에서 깨어도 햇빛을 보지 않으면 깨어있다는 것을 몸이 느끼지 못하는 경우가 있습니다

    집에만 있지마시고 잠깐이라도 나가서 햇빛을 좀 쐬면 잘 깨실수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    앉거나 눕지 말고 일어서서 몸을 움직이시면 잠이 도망갈겁니다

    앉아 있을수 밖에 없는 상황이시라면...

    혀를 아프지 않게 이빨로 껌씹듯이 자극을 주시면... 단시간에는 효과가 있을 겁니다

    제일 좋은거는 주무시기전에 충분하게 운동하시고 잘때 숙면을 하시는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 계속자도 잠이 안깰때는 얼음물 한잔 시원하게

    먹고 시원한 물로 샤워 한번 하면 정신이 번쩍들고

    잠도 안오더라구요!