자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.24

자동차 에어컨필터 교체주기가 궁금합니다.

자동차 에어컨 필터를 간지 3개월정도 지났는데

에어컨 켤때마다 냄새가 나는거 같아서요ㅠ

이거 다시 갈아야하는거맞죠??

에어컨 필터 교체주기가 이렇게 짧은게 맞나요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터의 문제가 아니라 송풍구 라인의.문제입니다.

    곰팡이가 피어나서 곰팡이냄새가 풍기는 것이죠.

    에바크리닝을 하시거나

    바람세기를 가장 쎄게 하고

    송풍구 방향은 전방,

    온도를 제일 높게 ,

    바람은 외기모드로

    하여 10분이상 켜둔 뒤에 환기시키기를

    꾸준히 반복하시면 곰팡이냄새 안날거에요.

    필터의 문제가 아닙니다.^^

    필터는 오염물질을 거르는 역할이지 냄새까지 제거하지 못해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 에어컨 필터는 너무 자주 갈아줄 필요는 없습니다.

    보통 에어컨 필터는 6개월에 한 번씩 갈아주시면 돼요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 에어컨 필터 교체주기는 따로 없습니다. 그냥싼거 구입해서 자주교체하시면 되구요. 에어컨 필터에서 냄새나는것이아니고 에어컨바람을 차갑게 만드는 에바포레이터 코일이라는것에 곰팡이가 생기면서 나는냄새입니다. 이것은 업체 맡겨서 세척을하셔야 냄새를 제거할수있습니다. 에어컨 필터는 그냥 이물막아주는 용도라고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 에어컨 필터는 6개월에 한 번, 1년에 2회 혹은 주행거리 10,000km 주행시 한 번 교체할 것을 권장합니다. 만약 평소 주행을 많이 하지 않더라도 1년에 1회는 교체해야 합니다.