자동차생활
흰양235
흰양23523.04.05

에어컨 필트는 언제 교체하는것이 좋을까요?

에어컨 필터 교체한지 3개월 밖에 안되었는데

차 시동걸면 먼지 냄새가 납니다.

어디가 문제일까요?

처음에 나다가 조금 지나면 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 에어컨 필터는 여름 되기 전 1년에 한 번씩 갈아 주면 됩니다 먼지 냄새가 난다면 오일 교체할 때 함께 교체하는 필터를 교체해 주시면 될 듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    에어컨필터를 교체하였는데도 퀘퀘한 냄새가 난다면 그냥 낡은 차량 자체의 문제일겁니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    3개월정도밖에안됫다면 1월정도에 출시될것같은데 그정도면 아직 교체하지 않아도 괜찮을것같습니다.

    그래도 에어컨필터는 소모품이므로 냄새가 많이 난다면 에어컨필터 자주사용하는 여름전에 한번 교체해주시는것도 좋은 방법일것같네요,

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    에어컨 필더는 겨울이 지나고 여름전에 교체해주는게 잡냄새도 안나고 좋은것같습니다

    개인적으로는 5월정도에 교체해주고있습니다

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    겨울에서 여름되기전 교체

    여름에서 겨울되기전 교체 하고있습니다 저는

    여름엔 에어컨을 자주 사용하니 제대로 건조하지않으면 곰팡이가생겨 냄새가 나는데 목적지 도착전 에어컨을 끄고 히터를켜서 말리고 주차시 외기모드로 하고 주차를 합니다

  • 여름되기 전 꼭 청소 해보시고 그래도 이상하다 싶으면 교체하는게 맞습니다 아무래도 소모품이다보니,,

    작성자 분께서는 교체한지 얼마 안된걸로 보아 차량용 디퓨저 하나 장만하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    보통 엔진 오일 교환하는 주기와 함께 에어컨 필터를 교체하시면 됩니다. 한 1년에 한두번 정도 교환하시는게 냄새도 잘 나지않아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에어컨 필터는 개인이 교체하고 싶을때 교체하시면 됩니다. 교체주기는 따로 없습니다.