내과건강상담
따뜻한파리162
따뜻한파리16224.02.09

제 증상이 공황장애 증상일까요?

나이
성별
남성
기저질환
공황

안녕하세요

한 2달전부터 누군가 목을 조르는 것처럼 숨쉬기가 너무 버거운 느낌이 들고, 유독 스트레스를 많이 받은 날에는

과호흡 증상이 있습니다

과호흡 증상이 나타날때는 내가 과호흡을 하고있구나 인지는 하고 있는데 조절이 안됩니다

이것도 공황장애 증상인가요

최근에 고민이 많고 안 좋은 일이 겹쳐서 스트레스를 좀 많이 받고있는데 어떻게해야될지 모르겠습니다

병원을 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    스트레스를 많이 받는 날에 숨쉬기가 버거워지고 과호흡 증상이 나타나는 것은 공황장애의 일부 증상과 유사할 수 있습니다. 공황장애는 갑작스러운 불안이나 공포가 특징이며, 신체적 증상을 동반할 수 있습니다. 고민과 스트레스가 많은 상황에서 이러한 증상이 나타난다면, 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다. 심리적 지원과 적절한 치료를 통해 증상을 관리하고 개선할 수 있으므로, 정신건강의학과 전문의와 상담하는 것을 고려해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    공황장애는 아닙니다

    하지만 약물치료를 통하여 현재 불편한 점을 호전시킬 수 있을 것 같습니다

    정신건강의학과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.