도라지1004
도라지100424.02.23

국민연금은 몇 살 때부터 몇 살까지 나오는 건가요?

국민연금에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 아는 지식이 하나도 없는데 보통 국민연금은 몇 살 때부터 몇 살 때까지 나오는 건가요? 그리고 나오는 액수가 사람마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    현재 기준으로는 65세 부터 연금을 받을 수 있으면 죽을때까지 수령가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    국민연금은 현재 기준으로 만 65세 부터 수령하기 시작하는데 사망시까지 받게 됩니다. 납입금액과 기간에 따라서 나오는 연금 수령액도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    나오는액수는 다르고요 납부액에 따라 달라지고요

    보톳 63세 65세부터 지금은 제공되고 있어요 그리고 생마감시까지 나옵니다. 납부액에따라 수령액도 달라집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국민연금 예전에는 60부터 나왔지만 변경이후로 65살부터 나옵니다. 거기에 만나이 바꿔서 더 늦게나오게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연금 개혁을 할때마다 달라지지만 지금은 만 65세부터 사망할때까지 나온다고 보시면 됩니다

    수령 가능 나이는 계속해서 뒤로 밀릴 예정이구요