푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

몇살부터 국민연금을 받을수 있는지도 궁금합니다.

국민연금은 계약 기간이 정해져 있나요???

몇살부터 국민연금을 받을수 있는지도 궁금합니다.

한꺼번에 수령도 가능한가요???

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국민연금은 일단 65세부터 수령이 가능합니다

    다만 조기 수급 신청을 하면 62세부터도 가능합니다

    금액이 좀 달라지긴 합니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.국민연금은 만 65살부터 받을수있고요. 한번에 수령은 불가능합니다. 연금이 점점고갈될까봐 걱정이 많습니다.