아빠두
아빠두24.03.10

유통기한 지난 유제품 언제까지 먹어도 되나요?

실제 제품에 적혀있는 날짜가 지난 상태로 섭취가 가능하다고 하는데 언제까지 섭취해도 되는지를 모르겠어요. 유통기한 지난 유제품 언제까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한표범35입니다.

    제가 먹어봤을때는 냉장보관을 잘 유지한 제품의 상태라면 일주일 정도 지나도 괜찮은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 유제품은 유통기한 -day1 안이 다 드신다고 생각 하시면 돼요

    유통기한이 소비가한으로 바뀌기도 랐고 유제품은 유통기한 조금이라도 지나면 다 버리셔야 합니다.