운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.27

유제품 유통기한 지난후 언제까지 먹어도되나요?

마트에서 요쿠르트나 요거트 제품을 사면 유통기한내에 다못먹을때가 있는데요... 유통기한이 좀 지나도 먹어도되나요? 먹어도되면 언제까지는 먹어도될까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    유통기한이 지난 후에는 먹지 않는 것이 좋습니다. 만약 유통기한이 지난 후에도 먹으려면, 식품 안전 보건소에서 제공하는 식품 안전 정보를 참고하시기 바랍니다. 일반적으로 유통기한이 지난 후에는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.