기타 고민상담고민상담
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.04.16
우유 유통기한이 어느정도 되나요?

어떻게 하다보니깐 유통기한이 지났는데요

유통기한 지나도 먹어도 된다고 들 하잖아요??

보통 유통기한 지나고 얼마정도까진 먹을 수있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    유통기한은 일주일 정도이며 소비기한은 넉넉잡고 한달 정도는 되는 것 같네요.

    다만 유통기한이 지난 후 2주 정도가 넘어가면 기분 탓인지 맛이 좀 이상한 느낌이 들때가 있으니 주의해서 드세요.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    우유를 딴것은 일주일까진 괜찮아요.

    우유는 소비기한이 따로있어서 따지안았다면 30일정도는 괜찮다고하네요. 만약 찝찝하다면 찬물에 몇방울 떨어뜨려 퍼지는 정도를 보고 결정하세요.

    뿌옅게 퍼지면 상한거고 신선한 우유는 묵직하게 가라앉으니 확인하신 후 드세요.