똑똑한밀잠자리2
똑똑한밀잠자리222.08.05

유통기한 지난 우유 언제까지 괜찮을까요?

우유 유통기한 지나도 먹어도 괜찮을 정도의 날짜는 언제 일까요?

  • 냉장보관이 잘 되어 있다면 유통기한이 조금 지난 것은 드셔도 됩니다.

    하지만 유통기한이 지났다면 빨리 드시는 것이 좋고

    15일 이상 지난 것은 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    냉장고에 잘 보관이 되엇다면 10일정도 까지는 괜찬다고 봅니다

    입구를 닫고 흔들어보면 소리가 계속나면 상한거구요

    흔들리는 소리가 나다가 안나면 아직 상하지 않은걸로 보시면 되여 ㅎ

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    우유는 유통기한이 지나도 개봉하지 않았다면 그 이후에도 드셔도 됩니다.

    냉장고에서 밀봉하여 보관을 한 경우

    1~2주 정도는 문제없이 드실수 있고

    그 이상의 경우도 보관 상태에 따라 판단해야 합니다.

    하지만 개봉한 우유라면 말이 달라집니다.

    개봉한 이후라면 최대한 빨리 드셔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개봉하지 않은 상태로 보관이 잘 되었다면 유통기한이 지난 이후 40-50일 까지도 드셔도 문제가 없습니다.

    그래도 음료가 변질되었다면 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 냉철한꽃무지275입니다.

    일단 우유 소비기한은 한달정도라 되어있습니다만 내용물을 열어보시고 냄새 또는 유관으로 확인하시면되요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    우유의 유통기한은 조건이 붙습니다

    0~5에서 냉장보관을 햇을 때 유통기한이 지나고 50일 경과전까지 섭취가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한굴뚝새239입니다.

    냉장보관을 하신다면 유통가능 기간이 지난후 몇일 안에 머는 것이 좋지만 양이 많아서

    빨리 해결하지 못하실 경우에는 냉동실에 보관하셨다가 드시기 하루전에 냉장실에

    넣어두시면 훨씬 오래 보관하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 세심한생쥐54입니다.

    유통기한은 말그대로 우유를 유통하는 기한을 말하며. 미개봉하신 상태라면 10일정도는 이상이 없지만 최대한빨리 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    우유에 찍혀있는 유통기한은 판매할수있는 날짜를 표시한것이고

    미개봉제품이면 상단에 찍혀있는 날짜부터 10일 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    우유같은 유제품은 냉장고에 보관하는 경우

    유통기한 2~3일 정도 지난것이라면 먹어도 괜찮더라구요