심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

귀리는 어떤 영양소가 있는지 궁금해요

집에서 귀리를 이용하여서 귀리죽을 해 먹고 있어요. 귀리를 구매해서 소비를 하려고 죽을 만들었는데 생각보다 맛이 괜찮더라고요. 귀리 속에는 어떤 영양소가 있나요? 신체에 어떤 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귀리는 100g당 317kcal이며 100g 기준으로 영양성분은

    당질 54.7g

    단백질 12g

    지질 6.2g

    식이섬유 10.6g

    나트룸 4mg라고 합니다.

    외에도 비타민A, B1, B2, B6, 엽산, C, E 등과 아연, 인, 철분, 칼륨, 칼슘, 등을 다양하게 함유하고 있어

    다이어트에 좋고, 면역 세포를 활성화 하는 기능이 있으며, 당뇨 예방 등의 효과가 있습니다.