캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.30

캠핑하고있는데 폭우가쏟아지면어떡해대처를해야하나요?

캠핑도중갑자기폭우가오면어떡해대처를해야되나요?날씨가오라카락해서 언제비가올지모르니대처방법을알아두어야할것같네요 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 현명한후투티34입니다.

    캠핑 시 날씨를 미리 알아두는것도 중요하지만

    되도록이면 그런 날씨에 캠핑을 하지 말아 주세요.

    특히 강, 바다 근처에서 캠핑하시면 안되요.

    만약 강에서 캠핑 중 폭우가 쏟아진다면 즉시 최대한 높은 곳으로 이동해야 합니다.

    물은 순식간에 불어나기 때문에 장비 챙기려다 불어난 물에 휩쓸릴 수 있어요.