약 복용약·영양제
완강한코끼리247
완강한코끼리24723.03.26

우울증 약먹는데 괜찮은 생리통약 추천과 비타민 먹어도 되는지 여부

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
근육병(척수성근위축증)

우울증 약 (인데놀 10mg, 보령부스파 5mg, 트리티코 50mg) 먹고 있는데 생리통이 심해서 탁센이나 타이레놀 먹어도 되는지 궁금합니다 ㅜ 안된다면 괜찮은 약 추천 해주세요 ㅜㅜ

또한 '릴크리터스 꾸미바이트 꾸미 베어스 칼슘 +비타민D3' 제품 먹는데 우울증 약에 문제 없이 괜찮나요..?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 우울증약들을 복용하는 동안 생리통약, 영양제는 주의해서 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    우울증약과 생리통약은 관계가 없으니 복용하셔도 괜찮습니다. 본인에게 잘 맞는 생리통약을 선정해서 그 기간에만 복용해주세요. 비타민d는 결핍 시에 보충해주면 오히려 우울증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증 약 (인데놀 10mg, 보령부스파 5mg, 트리티코 50mg) 먹고 있는 경우 생리통 진통제로 탁센이나 타이레놀 을 복용해도 가능하며 문의주신 영양제의 경우에도 함께복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀 10mg, 보령부스파 5mg, 트리티코 50mg을 드시는동안 탁센이나 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    릴크리터스 꾸미바이트 꾸미 베어스 칼슘 +비타민D3도 우울증약과 상호작용은 없어요.