기타 고민상담고민상담
충실한콰가184
충실한콰가18421.02.15

어떠한걸해도 행복하지가안을땐 어떻게해야하죠?

1달전부터 의욕이다사라지고 누구와같이있든외롭고 마냥혼자있고싶습니다 내가좋아하는취미활동을만들고싶고 의욕넘치는삶을살고싶은데 요즘 모든게다 무의미한거가따는생각이들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶을 살다보면 무언가 무의미한 느낌이 들수도 있습니다.

    삶의 리듬에는 고점도 있는반면 저점도 있으니깐요.

    이역시 살다보면 누구나 겪는 과정중의 하나입니다.

    시간이 지나다보면 회복될수있습니다.

    이럴땐 규칙적인 활동을하다보면 도움이 될수있습니다.

    지속적으로 이런 증상이 지속된다면 병원 진료나 상담을 받아보시길 바랍니다.