등산·클라이밍취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.15

여름철 등산에 모기나 벌레가 극성인데 좋은 방법이?

여름철 등산에는 항상 모기나 벌레들이 달려드는데 기피제를 뿌려도 효과가 없어요.

여름철 등산에 벌레를 퇴치하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산시에 모기기피제를 뿌리고 가면 도움이 됩니다.

    산행 중에 모기에 물리기 보단 휴식 중에 많이 물리니 휴식시에 모기기피제를 덧바르시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산시에 입구에 설치된 회충기피제를 뿌리고 가는데도 효과가 없다면 홈기퍼를 가지고 다니면서 뿌리거나 소매가 긴 옷을 항상입으시고 팔어 모기 퇴치 팔치를 꼭 착용하연 효과가 있을겁니다