등산·클라이밍취미·여가활동
행운의살모사265
행운의살모사26522.10.29

모기나 잡벌레가 싫어하는 간단한 조치가 있나요?

매번 산에 갈때면 여름에는 모기와 벌레들 때문에 다리나 팔이 곤욕을 치르고 있는데 혹시 모기나 벌레가 접근을 꺼려하게 하는 간단한 조치가 없는지요? 매번 파스를 팔과 다리에 바르고 등산을 해도 땀을 흘리고 나면 효과가 없는것 같은데 좋은 방법이 있으면 공유 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    파스말고 벌레기피제를 몸에 뿌리세요.

    약국에도 파는것같더라구요.

    기본적으로 모기 기피제인데 다른벌레들도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산시에 벌레꼬이는게 싫으시다면 뿌리는 벌레기피제를 몸에 뿌리시는게 편하실거에요.

    저는 개인적으로 바르는것보다 뿌리는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    벌레 방지 스프레이를 뿌리시거나 팔토시를 하거나 긴팔의 옷과 긴 바지를 입어 벌레가 못물게 예방하시는게 좋은 방법이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계피 스프레이를 뿌리면 벌레가 가까이 가지 않을 것입니다.

    그리고 산에서는 긴팔과, 긴 바지를 입으셔야 피부를 보호할 수 있습니다.

    반팔을 어쩔 수 없이 입게 되면, 팔 토시를 해주시기 바랍니다.