리그오브레전드 게임에서 통매음 or 모욕 어떤건가요

노란****

게임끝나고 통게창에 ㄴㄱㅁㅂㅈ 닉(조개살)갑해라 따먹어
그다음친추와서

상대방 ㄴㄱㅁㅂㅈ따먹어

ㄴㄱㅁㅂㅈ에서너같은색기 나온게존나 무쓸모년

장애인색기

나 고소할게

상대방 친삭하고 튀었어요

저사람이초성으로 욕을 했고 이런경우는 어떻게 해야하나요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

게임내 닉네임만으로는 특정성요건이 충족되지 않아 모욕죄 성립은 어려워 보이며, 통매음의 경우에는 위 대화내용상 성적수치심을 유발할 수 있을 것으로 보여 성립여지가 있을 것으로 판단됩니다.