경제동향경제
심심한독수리27
심심한독수리2723.04.30

우리나라 올해 경제 성장률은 얼마일까요?

경제성장률이 몇퍼센트 오를지 궁금합니다

요즘 경기가 않좋다고하는데 향후에 더 나빠지는지 좋아지는지 알고싶네요. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국은행의 총재는 우리나라의 경제성장률이

    올해 1.6%를 하회할 것이라고 예상을 하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    국제통화기금(IMF)이 올해 우리나라의 경제성장률 전망치를 1.5%로 전망했습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    올해 우리나라의 예상 경제성장률은 1.3%를 예상중에 있으며 해당 경제성장률은 올해초 예상했었던 1.8%에 비해서 점차적으로 낮아지고 있는 추세이다 보니 하반기 경기침체가 발생하는 경우에는 현재 예상중인 경제성장률보다 더 낮은 경제성장률을 기록하게 될 가능성이 높습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!