기타 육아상담육아
간지킹
간지킹23.12.09

신생아때 분유 먹이는 시간 궁금합니다.

한번에 먹일째 잘 안먹는 경우에는 먹는데 30분씩 걸리거나 하는데 먹는 시간이 오래 걸리는건 상관이 없는지 궁금하네요 천천히 먹여도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 오래 물고있는것도 아이의 식습관 발달에 좋지 않기에

    30분정도로 먹여주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    오래 먹는 것은 크게 문제가 없지만 30분 안에는 섭취하는 것이 좋습니다. 텀은 최소 2~3시간, 야간에는 4시간 정도 되며 하루에 8번에서 12번 가량은 수유를 위해서 아기를 깨워서라도 수유해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 자다 깨기를 수 없이 반복하기 때문에 일정한 텀을 주고 수유를 하기 보다는 수시로 먹여야 합니다

    아기가 필요로 할 때 바로 수유를 할 수 있는 환경이 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모든 아가들이 다 또같은 시간 내에 분유를 섭취하는 것은 아니므로,

    늦게 먹는 아가도 있는 반면에 또 빨리 먹는 아가들도 있답니다

    아가가 배가 고픈 상태에선 빨리 먹습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 분유먹이는데 걸리는 시간은 다양합니다. 시간이 중요한 것이

    아니라 수유량과 수유텀이 중요합니다. 신생아의 경우 한회 70-120ml정도를

    하루 5-7회 먹어야 한다고 합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가급적 시간을 정해서 규칙적으로 먹이는게 좋아요. 생후 처음 한 달까지는 3시간 간격으로 하루 7~8회, 생후 2개월까지 3~4시간 간격으로 하루 6~7회, 2~4개월 아기는 4시간 간격으로 6회, 4~6개월 아기는 4~5회 정도 먹이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면 상관없어요

    천천히먹는다고문제될건없으니

    그대로먹이셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    신생아도 아이들마다 젖병 빠는힘이 달라요.

    숨넘어가게 빨아 먹는 아이도 있고

    천천히 빨아 먹는 아이가 있지요.

    너무 천천히 빨거나 멈추는 경우 젖병을 가끔 흔들어 자극을 주는것도 도움이 되요.

    만약 아이가 젖병을 잘 못빨거나 잘 안먹을 경우는 전문가의 진료를 받으셔야하구요.