청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.11

자동차 유리에 새똥을 싸놔서 지워야하는데

차를 야외주차장에 주차해놨는데 새똥이 많이 떨어졌어요. 물티슈로 닦는데 잘 안닦여요. 눌러붙어서 자국이 더 심해지는데 닦는노하우 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가장 간단한 방법으로, 차량에 떨어진 새의 배설물을 완전히 충분히 적셔서 부드럽게 만든 후 부드러운 천이나 스폰지를 사용하여 닦아내는 것입니다. 이 때, 강하게 문지르지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    종이컵에 물 넣고 새똥 있는 자리에 엎어놓으시고요

    5~10분후에 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어디서 들은 말로는 콜라를 이용해서 차 유리를 청소하면 깨끗하게 닦인다고 하더라구요.