자동차생활
기분좋게 산책하는 예쁜 고양이
기분좋게 산책하는 예쁜 고양이24.03.14

자동차에 붙은 새똥 처리방법 꿀팁있나요?

요즘 제가 차를 세우는곳에 새가 다니는지 매일 아침마다 새똥테러ㅠㅠ

물티슈로 잘못 문질러 닦으니 차에 기스가 다났어요.

속상..

물을 뿌려도 이게 마르면 없어지지 않고

그래서 문질러 닦았더니 기스나고.ㅠㅠ

어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    물과 식초를 1:1 비율로 희석한뒤 새똥위에

    타월티슈를 먼저 덮어둔뒤..물과 식초를 희석한걸

    타월티슈에 적셔서 5~10분정도 후에 살살 닦아내

    주면 제거할수 있어요.식초가 약산성이라서 새똥제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차에 붙은새통을 물을 뿌려서 알아서 녹을수있게 기다렸다가 흐물거리면 그때 닦아주시면 됩니다.