화끈한노린재258
화끈한노린재25822.02.24

음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 살이 덜 찌나요?

여기저기서 들은 이야기입니다. 빨리 먹으면 살찐다, 꼭꼭 씹어 먹어야 살 안 찐다,

정말로 밥을 꼭꼭 씹어 먹으면 살이 덜 찌나요?

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    빨리먹으면 소화불량을 일으킬수있으니 오래 씹는게 좋구

    살은 많이 먹을때는 조금씩찌고 입맛없어서 하루에 한두번먹을땐

    자연스럽게 빠져요 매일 식욕이없는데 어쩌다가 식욕돌아왔을땐

    한번에 2~3키로씩 늘기도해서 먹는량 차이같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    식후 20분은 지나야 포만감을 느끼게 됩니다.

    꼭꼭 씹어 오랫동안 먹게되면

    포만감도 느껴지고 좀 덜 먹게됩니다.

    건강하세요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 음식물을 여러분 꼭꼭 씹어 먹는 경우 빨리 먹는 것보다는 포만감을 더 느끼게 하고 소화도 잘되어 빨리 먹는 것보다는 다이어트에 더 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    꼭꼭 씹어 먹으면 살이 덜 찌는 것이 아니라 배부른 것을 느끼게 되어 적당량을 먹을 수 있기 때문입니다.

    빠르게 먹게 되면 포만감이 나중에 오기 때문에 필요 이상으로 많이 먹게 되어서 살이 쉽게 찔수 있습니다.

    따라서 같은 양을 먹는다면 빠르게 먹든 꼭꼭 씹어서 먹든 같지만 건강을 생각한다면 천천히 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    꼭꼭 씹어서 먹으면 밥 먹는 시간이 늘어나게 되고 그러면 먹으면서 포만감을 느끼게 되어 식사량이 줄게 되니까 그런말이 나온것 같습니다