봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.23

드라이아이스를 먹어도 되는건가요?

드라이아이스 있잖아요. 이걸 실수로 먹었다고 가정한다면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    드라이아이스를 먹게 되면, 입에 넣는 순간부터 드라이아이스 주변 세포가 죽습니다. 그리고 위에 들어가게되면 드라이아이스가 이산화탄소로 승화되면서 부피가 늘어나 위장이 파열되어 죽을 수 있습니다.

    절대 드시면 안됩니다.. 만약 실수로 드시게 되는 경우 억지로라도 토해서 뱉어내거나 응급실 가셔야해요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    드라이 아이스를 먹으면 입안세포부터 죽습니다. 너무 차가워서죠.그렇게 지나가는 길마다 동상이 걸리고 위에 도착하면 이산화탄소로 변하며 터지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    한번 드셔보시면 지옥을 맞보게될겁니다

    다른 먹을것들 충분히 많이 있습니다

    건강하세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 드라이 아이스는

    먹으면 안되죠.. 먹으면 동상을 입게됩니다.

    굳이 그런위험한건 하지않는게좋아요