잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.08

고기가 익은지안익은지어떻게판단하나요?

고기는 잘익히지않으면 탈이날수있다고 들었어요 고기르 익힐때 익었는지 안익었는지 판단하는 방법은 어떤방법이있을까요???

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    고기를 자르고 구우시면 잘 익힙니다!

    그리고 굽고나서 겉면을 확인했을때 붉은끼가 없나가 핏기가 없다면 익은거에요!

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고기가 잘 익었는지 판단하는 방법은 어느 정도 구워졌을때 고기 가운데를 가위로 살짝 잘라서 단면을 보세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    굽는 도중 또는 삶는 도중에 반으로 갈아 붉은 부분이 있으면 덜 익은것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    고기가 익었는지 유무는 고기의 색상을 가지고 판단을 합니다.

    고기가 익었다고 판단되었을때 가위로 고기를 잘라 자른 단면에 붉은기가 없으면

    익은것입니다.