정형외과건강상담
옹골진돌꿩26
옹골진돌꿩2623.05.19
팔꿈치가 아픈데 어느병원을 가야할까요?
나이
성별
남성

자전거를 탄뒤로 오른쪽 팔꿈치가 아프네요.

가끔 배드민턴도 치는데 왜 아픈걸까요?

찜질하면 나아질까요.아님 병원가서 약을 타서 먹어야할까요

  • 관련 전공은 아니라 조심스럽지만

    말씀하신 내용으로는 떠 오르는 것이 없을 듯 합니다

    정형외과 방문하여 진료 받아보시는 것이 최선일 듯 합니다

  • 엘보우 질환이 있으신 것일 가능성이 있어 보이나 증상만 놓고 정확하게 알 수 없습니다. 관련하여서는 연관된 검사를 통하여 감별 진단을 해보실 필요가 있어 보이며, 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.