기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.04.23

회사 동료 언니가 너무 ~ 막말을 해요

회사 언니가 저한테 너무 막말을 해요

저는 상처 받으니까 진짜 인사 외에 말을 안 섞는데

일부러 말을 막 걸어요

근데 무례하고 상처받는 말만 하는데 그게 특권인양해요

한번쯤 싸우더라도 받아치는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    살다보면 별의별 사람들이 많습니다. 사연의 언니는 특이한 유형인 듯합니다.

    이와 같은 유형의 사람들과는 오히려 피하는 것이 상책입니다. 오히려 잘 못 엮이면 사연자님만 손해가 일어 날 수 있어요. 그리고 사연자님이 아니어도 분명히 이런 분은 부정적 평가를 받게 됩니다.

  • 그렇게 막말하는 사람이 요즘도 있네요!

    에휴 그런사람들 말은 대꾸도 하지말고 무시하세요

    자꾸 그러면 한번은 화를 내보시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아니요.. 그냥 무시하고 맘에 담아 두지 마세요!!

    똥은 더러워서 피하는거니까요ㅠㅠ

    힘두시겠지만 그냥 흘려들으시길

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예의없고 무리한 사람과 언쟁을 벌이고 다투게 되는 경우에는 본인만 더 화가 날 뿐입니다.

    그렇기 때문에 이러한 사람들의 가장 좋은 대처법은 업무적인 이야기 외에는 말을 섞지 않는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 테스형입니다.

    인간관계에서 예의없는 사람을 상대하기는 쉽지않은 일입니다. 상대가 본인의 인간성이나 한계로 인해 무례함을 인식하지 못하는 경우도 있고 또는 본인이 일부러 자만감으로 주도권을 쥐려고 하는 경우도 있습니다. 중요한것은 어떻든간에 님께서 스트레스를 받고있다는 것이며 이를 극복하기 위해서는 한번쯤은 경각심을 느낄수 있도록 불만을 표시하거나 불쾌한 표정을 보여주는것이 방법입니다. 최대한 접촉을 피하는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    현재까지 잘 받아 주셨다고 봅니다. 이제는 더 이상 받아 주시지 마시고 그렇게 얘기하는 게 상처가 된다. 불편하다 라고 얘기를 해 주세요. 그분은 모르고 그렇게 얘기 했을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    싸우는 것은 감정이 실리기 때문에 가급적 지양하시고 차분한 말투와 표정으로 평소의 불만을 명확히 전달하시길 권유드립니다. 스트레스가 빨리 해소되시길 기원합니다.