저축성 보험보험
멋쩍은개미핥기247
멋쩍은개미핥기24721.12.13

현재 보험에서 일배책 보험을 다시 들을 수 있나요?

오래전에 제가 기존 암보험에 일상생활배상책임보험(본인만)이 들어있던거 같아요

그런데 그때 몰랐는데 가족도 받을 수 있는 일상생활배상책임보험이 있어서 이걸로 바꾸려고 하는데 가능한가요?

(보험설계사 추천해주지 마세요, 신고당할 수 있다는 메시지 뜨네요)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험에서 특약변경조건은 가입금액 줄이거나

    특약삭제만 가능 합니다.

    이외 증액, 추가는 불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 가족일상생활배상책임 보험 추가 가입 여부가 달라지게 됩니다.

    상품에 따라 가입 가능할 수도 가입이 어려울 수도 있습니다.

    이 부분은 해당 보험회사 콜센터나 가입 당시 설계사를 통해 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 항목 변경은 불가하고 새로 가입하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.고객설데문의해보세요 가ㅡㅇ여부알려ᆢㅂ니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    현재 가입해 있는 보험의 특약(일배책)을 부분해약 하시고, 새로운 보험을 가입하면서 특약으로 가입하시면 됩니다.

    일배책만 별도로 가입은 하실수 없습니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    운전자보험이나 주택화재보험 가입하실때 특약으로 저렴하게 가입하실 수 있으니

    가족일상생활배상책임담보를 추가하여 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임담보를먼저제거하신후에가족일상생활배상책임가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    가족일상배상책임보험이라고 특약명이 되어 있어야합니다.

    기존가입된걸 가족일배상 으로 바꿀 수는 없고

    가족중 다른 누구라도 가족일배상에 가입시키거나

    질문자님이 보험사말고 공제에 특약이 가능한 것을 가입하시거나

    기존 보험에서 일배상 특약만 해지하시고

    질문자님이 가족일배상을 가입하시는 방법 3가지 정도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 감액은 되지만 증액은 되지 않습니다.

    무엇인가 특약을 추가 하고 싶다면 재가입하는 수밖에 없습니다.

    기존 암보험 없애셨나요? 일배상은 다 똑같습니다.

    만약에 삭제하셨다면 운전자보험이나 싼거 가입하면서 일배상특약 추가 하시면 됩니다.

    가족도 보장 받는건 아니고 같은 거주지에 등록되어 있는 가족만 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    가입된 보험에 특약을 새로 추가할 수는없습니다.

    새로운 보험을 가입할 때에 추가하시거나,

    운전자보험에 일배책을 넣으시고 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    기존 일상배상책임에서 가족일상배상책임으로는 특약 변경이 불가합니다.

    참고로 일상배상책임은 보험사에 따라서는 2개 중복 가입이 되며

    피해 발생 시 자기 부담금 없이 보상 받을 수도 있으세요.