제로 콜라는 실제로 0칼로리 인가요??

피티 선생님께서 탄산을 너무 먹으니 이제는 끊어야된다고 하시더라구요. 그게힘들면 제로콜라에 홍초를 타서 먹으면 괜찮다고 하시는데, 실제로 제로콜라는 0칼로리 인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아닙니다. 식품 규정상 칼로리가 일정 기준이 있는데 그 기준 밑으로 수치가 나오면

제로라는 이름을 사용을 할수 있습니다. 그렇기 때문에 완전이 0은 아니라고

보시면 됩니다.

    주식회사 동구전지

    안녕하세요.

    결론부터 말씀 드리자면, 제로 콜라의 칼로리는 실제로 0kcal은 아닙니다. 제로칼로리 음료는 100ml 당 4kcal 미만의 칼로리는 극히 미미한 양이기 때문에 법적으로 0kcal 라고 표기하는 것을 허용해주고 있는 것입니다.

    그래서 설탕 대신 더 단맛을 내는 인공 감미료로 단맛을 내는 것입니다.