기타 영양상담건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.04

제로 콜라는 실제로 칼로리가 없나요?

저는 원래 탄산음료를 좋아합니다.

평소에 코카콜라를 자주 마시는데

최근에는 다이어트를 하고 있어서 제로콜라를 마시는데요..

이게 정말 0kcal인가요?

그리고 탄산을 먹어야 한다면 일반 콜라보다 이 제로콜라가 비교적 나을까요?

전문가님의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    제로콜라의 칼로리는 100ml당 1.2kcal로 방울토마토 한개분량의 칼로리가 있다고 합니다

    자극적인 단맛은 다이어트에 좋지 않으며

    단맛에 길들여진 장기가 당이 보충되지 않으면

    음식을 섭취시 당을 더 흡수하게 됩니다

    꼭 탄산을 드시고 싶다면 탄산수를 드거나

    소량의 탄산음료를 드시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로콜라의 경우 실제로 0칼로리는 아니며 현행법상 5칼로리 미만은 0칼로리로 표기가가능하기에

    4칼로리 정도로 보는것이 합리적입니다.

    또한 제로콜라의경우 일반 콜라에비해 낫기는 하지만 일반콜라와 마찬가지로 인산이 많이 들어있어서 그렇게 좋은 음료는 아닙니다.