아보카도 먹으면 어디에 좋은가요?

아보카도를 아는 동생이 줬는데 샐러드랑먹어도 되고 바나나랑 갈아서 먹으면 좋다고 하는데 어떤 영양성분이 있는지 궁금합니다. .

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

아보카도 영양성분은

- 탄수화물 : 30g
- 단백질 : 1g
- 지방 : 1.7g
- 당류 : 22g
- 나트륨 : 20mg
- 콜레스테롤 : 0mg
- 포화지방산 : 0.7g
- 트랜스지방 : 0g

이외에 비타민A,B,C,E, 미네랄, 섬유질, 루테인, 지아잔틴, 콜린, 베타인, 칼륨, 마그네슘, 아연, 구리 셀레늄, 철등의

영양이 풍부한 과일입니다.

    그레이트푸드

    아보카도 효능 중 대표적인 것이 바로 피로 회복이다. 비타민A와 비타민C가 많아 피로를 회복하는 데 도움이 되고, 면역력을 높이는 것은 물론, 눈 건강에도 좋다. 아보카도에는 칼륨도 많은데, 이는 체내의 나트륨을 배출하는 데 도움을 준다. 따라서 평소 나트륨 섭취량이 많은 편인 우리나라 사람들에게 도움이 된다. 또한, 당분 함량은 낮아 다이어트 할 때 먹기 유용하다. 지방 함유량이 높아 열량은 높은 편이지만, 지방의 대부분이 불포화지방산이기 때문에 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화 예방에 도움이 된다.

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2015073101117

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      아보카도는 가장 건강에 좋은 슈퍼푸드의 중에 하나입니다 섬유질이 풍부하고 칼슘과 마그네슘 그리고 아주 좋은 지방 그리고 비타민 A ,K 같은 영양소가 많이 있습니다

        안녕하세요.

        아보카도는 좋은 지방이 많이 함유되어 있는 과일입니다.

        불포화지방이 다량으로 함유되어 있고

        약 200g엔 열량 322㎉, 지방 30g, 단백질 4g, 식이섬유 14g이 들어 있습니다.

        비타민 B군·C·E·K 등 비타민과 마그네슘·칼륨 등 미네랄도 풍부합니다.