기타 고민상담고민상담

여자친구 남사친들이 계속 여자친구랑 놀아요.

안녕하세요 남사친을 많이 둔 여자친구를 가진 사람입니다. 여자친구가 남사친들이랑 놀 때 마다 오래된 친구라며 계속 말은 하는데 마음이 좀 불편합니다. 여자친구는 오래된 친구라 하지만 어떻게 하면 제 마음을 좀 편하게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 서로 충분한 대화를 나누며 남사친, 여사친에 관계에 대해 몇 가지 규칙을 정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기분이 안좋을수는 있겠지만 여자친구입장에서는 그 친구들과 안만나면 인연을 끊는건데 그렇게 하기란 어렵다고봅니다.

    어느 적정선을 정해놓고 만나는게 낫지않을까합니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    여자친구가 남사친들을 만나는 것이 많이 신경 쓰이고 만남을 그만두기를 원하죠? 반대로 본인이 여사친들을 지속적으로 만난다면 현재 여자친구는 어떻게 생각할까요? 서로 진지하게 논의하면서 이해를 구하고 합의점을 찾아보시고 안된다면 헤어지는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 남사친 만나는게 불편하다고 하세요. 질문자님이 이해할 정도의 만남이라면 상관없지만 그렇지 않으면 계속 신경쓰이고 스트레스를 받을 수 있습니다. 진지하게 얘기를 해도 안된다면 관계를 깊이 생각해보시고 마음의 정리를 하시는게 나을 것 같습니다.