열무의 무는 먹을수 있나요??

열무는 보통 잎 줄기부분을 먹는데, 무 부분은 먹을 수있나요? 열무를 수확했는데 생각보다 무 부분이 주먹만큼 커져서 먹을수 있나 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

무는 중앙아시아가 원산지로 아시아, 유럽 등지의 온대에서 많은 품종이 재배되는 데 무뿌리는 비타민, 단백질의 함유량이 많아 약용하기도 하니 드셔도 무방합니다.