고급스런진도개56
고급스런진도개5621.07.11

무에 싹이 났는데 싹을 먹어도 되나요?

무를 냉장고에 1주일 정도 넣어 놓았더니 1센치 정도 싹이 여러개 올라왔어요.

싹을 뜯어냈는데 그냥 버리려니 문득 아까운 생각이 드네요.

독이 없다면 그냥 라면에 넣어 먹으려 하는데 괜찮은가요?

  • 먹어도 됩니다 무는 싹이 나도 독이 생기지 않습니다. 다만 맛이 좀 못할 뿐 입니다. 영 기분이 내키지 않으면 (불안하시면) 싹이 난 부분만 칼로 도려내서 드셔도 지장 없습니다. 다만 싹 자체는 독성이 없어 몸에 문제가 발생하지 않으니 신경쓰지 마시고 드셔도 되겠습니다. 답변이 도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 싹을 잘라내고 먹어야만 합니다. 그러나 무의 싹에는 독소가 없기에 그냥 그대로 드셔도 건강에는 무관합니다. 하지만 신경이 쓰이신다면 잘라서 드시는 것도 괜찮은 방법중의 하나라고 저는 생각합니다. 그러니 너무 걱정 하지 마시고 라면에 같이 넣어 드셔도 괜찮습니다.

    저의 생활상식이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    라면 맛있게 드십시오.