잘생긴여치125
잘생긴여치12521.02.21

전세계약완료전에 나가야되서 문의드립니다 어떨게해야하나요?

전세자금대출 받고 전세 살고있는데

집주인이 전세계약완료 6개월전에 나가줄수있냐고해서 문의드립니다.

다시 전세를구할때 전세자금대출을받아야하는데

이전 전세자금대출을 완납후 대출실행이 가능한가요?

  • 본인 어떤 자격이 있는지 모르니깐 일단은 전세 자금 대출을 받은 은행에가셔서 문의를 해보시는게 좋을듯하네요. 사람의 조건에때라 중복으로 받을수있는지 아닌지 다르거든요. 그리고 제 생각에는 일단은 안나가시는게 좋을듯해요. 아마도 계약기간이 남았는데 내친다는건 전세가 오릴거라는 생각이 드네요 그런깐 그동내는 다 오른다는 이야기죠. 부동산법 계정이 되어서 2년은 더 같은 조건으로 연장이 되어서 2년가능 하시다면 더 머물르는 게 좋을것같네요