부동산경제
행복하세요여러분
행복하세요여러분23.02.16

전세대출 질문있습니다.답변좀 부탁드립니다

지금살고있는집 전세대출 만기전에 다른집으로 전세로 이사하게생겼습니다.

이경우 추가로 전세대출이 가능한가요

같은날 잔금 받아서 잔금을 치르야 하는데 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세계약이 만기 전에 이사를 하게될 경우에는 수탁은행에 가셔서 미리 임대차 목적물 변경이 가능한지를 상담하시는게 좋겠습니다.

    전세대출이 있는 상태에서 이중으로의 대출은 DTI 적용상 불가능한것으로 알고 있습니다.

    더 자세한것은 기존 대출받은 은행에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    기존주택 전세대출 상환은 이주시에, 새로 계약한

    전세대출은 계약일에 확정일자 받고 잔금일에

    임대인 계좌로 입금해 줍니다.전입

    신고한 주민등록등본을 은행에 제출해야 합니다.

    동일한 날에 상환과 대출이 동시에 진행되어 입주가

    가능합니다.