전세를 구하려면 대출을 먼저 받아야 하는건가요?

저희가 내년 6월에 만기라 전세대출 받아서 가려고 합니다

근데 전세대출을 받으려면 이미 집을 계약후 전세대출이 나오는지 확인해야하는가요? 아니면 전세대출후 집을

구하는가요? 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

전세대출에 대해 문의주셨습니다. 통상

전세대출의 경우 계약서를 가지고

은행에서 대출을 문의하고 확정되면

전세일날 실행이 되십니다.

감사합니다.

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    우선 집을 알아보고 나서 그 집에 맞는 대출이 가능한지를 확인하면 됩니다.

    계약전에 대출이 가능한지를 확인하고 계약을 하게 되면 보다 안정적으로 집을 알아보고 계약이 가능합니다.

    은행에서 상담을 받은 후 계약을 해서 서류를 접수하면 대출이 실행되니 참조해서 안전하게 계약 잘 하시길 바랍니다.