기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.29

먼사촌결혼한다고연락이왓는데 가야될지말아야될지 고민이네요ㅠㅠ

별로친하지도않고 연락도잘안하는사촌이 결혼한다고연락이왓는데 가야될지말아야될지고민이네요 좀먼거리가 어떡해하면좋을까요?고민입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사촌은 결국 집안사람인거잖아요.

    그래서 사촌의 결혼식은 가는게 맞다고생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    거리가 먼~친척이라면 굳기 온가족 총출동하실 필요있나요?

    집안 어른들만 가셔도 큰 무리는 없을거라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.사촌이라면 가는것이 맞다고 봅니다.친구라면 연락이 뜸하면 안가도 되지만 사촌은 친척이기에 가는것이 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친하지도 않고 연락을 잘 하지 않는다고 하더라도 사촌인 친척 관계이면 결혼식장에 가는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 다부진가젤184입니다.

    사촌이래도 친한사촌이 잇고 몇십년만에 만나는 사촌이 잇잖아요

    안친한데 가는것도 ㅎㅎ 별로일거같아요

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    부모님이 가신다면 안 가도 될것 같아요 만약 부모님이 안 가신다면 추후에 본인이 결혼했을 때 부르면 좋긴하니 시간여유가 된다면 가는것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    자주 보지도않는 사촌이면 그냥 부조만해도 될것같은데요? 먼친척보다 가까운 이웃이 더 정이가는것같아요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    먼사촌인데 그동안 왕래가 자주 있었는지 궁금해요~그런게 아니라면 왜 굳이 오라고 연락을 하신건지..

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    결혼도 장례도 상부상조라 본인이 차후 결혼할시 참석할꺼 같은 친척이라면 왠만하면 가는게 좋을꺼 같고 그게 아니라면 아무리 사촌이래도 안가시는게 맞을꺼 같아요