다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

성인 남자의 하루기준 적정 칼로리는 얼마인가요?

하루 아침 점심 저녁 3끼를 적당한 음식 조절을 통해 건강을 유지할려고 합니다.

하루에 성인 남자의 하루 적정 칼로리는 얼마되나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반적으로 성인 남성의 경우 2700칼로리를, 성인 여성의 경우 2000칼로리가 필요하다고 알려져 있습니다. 사람마다 다 다르겠지만 자신이 쓰는 칼로리 보다 섭취칼로리가 적게 되면 살이빠지거나 영양분 부족등의 현상이 발생할 수 있습니다.

    일반적으로 영양가 있게 칼로리에 맞춰 드시고 운동하시면 건강한 다이어트가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루권장섭취량의 경우 일반적으로 본인체중 X 활동량지수 입니다.

    활동량지수는 사무직이라면 27, 주 1-2회 운동이라면 32, 주 3-4회 운동이라면 37, 매일 운동하거나 육체노동자라면 43을 대입해서 계산해보세요.

    또한 현재 근육량을 한번 파악해보는것도 좋기에 단순히 계산만하기보다는 인바디를 활용해보는것도 좋겠습니다.