다이어트 식단건강관리
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

성인남성 하루 적정 칼로리는 얼마인가요?

성인 남성 하루 적정 칼로리는 얼마 인가요? 적정 칼로리를 3끼로 나누어 먹어야하나요? 아님 끼니별로 칼로리 분배해서 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    성인 남성 하루 적정 칼로리는 2700 칼로리 입니다 하루 세끼를 합쳐서 2700 칼로리 정도 드시면 됩니다

  • 육체활동이 거의 없는 경우표준체중 X 25-30 (칼로리/일)

    보통의 활동을 하는 경우표준체중 X 30-35 (칼로리/일)

    심한 육체활동을 하는 경우표준체중 X 35-40 (칼로리/일)

    칼로리는 하루에 섭취하여야 할 음식의 열량은 각자의 표준 체중과 활동 정도에 따라 다릅니다.

    출처 대한당뇨병학회 일반인 (diabetes.or.kr)

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    하루 총필요열량을 계산하는 방법은 다음과 같습니다. 예를 들어 표준체중이 60kg인 남자가 보통 활동을 한다면 하루 필요열량은 60 X 30 = 1800kcal입니다

    물론 하루 전체에 필요한 칼로리를 말하구요

    기초대사량이 높은경우 이보다 더 많은 에너지가 소모되기도 합니다