중고나라 거래사기 어떻게 해야하나요???

애플의 에어팟프로를 시세보다 저렴하게 판다고해서 보통 한 23-25만원에 거래되는데

사기꾼이 19만원에 판다고해서 2대산다고 38만원을 입금했거든요..

몇달째 무소식인데 더치트에도 올라와있더라고요 문자내역이랑 통장 계좌이체 내역.

카톡내역이있는데 저한테는 크지만 경찰에게는 큰액수가 아니라 신경도 안쓸거같고

더치트에 등록이라도 하는게 나을까요? 아님 신고하는게 나을가요?

아님 똥밟았다고 생각해야하는지 ㅠ.ㅠ.....제 친구가 1300만원을 회사동료에게 사기당했는데

고려정보. 법원.경찰 다 민형사소송 다했는데도 범인도 다 잡아놨는데도 돈받을길이

거의 없어보이더라고요 그것보고 ...제피해금액은 새발의 피인데 1300을 신고해도 저렇게

받지를 못하는데 나는 그냥 똥밟았다 생각해야하나 싶어서 아님 더치트에 등록이라도 하는게

나을지 사이버수사대 신고라도 하는게 나을지 전문가님의 의견좀 들려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사기 피해를 입었다면 경찰에 사기 고소를 하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소액이라도 경찰에 신고를 하셔야 합니다. 아무런 대응을 안하시면 피해회복을 할 가능성조차 없어지게 됩니다.