이비인후과건강상담
든든한왕나비284
든든한왕나비28420.12.22

생리중 오한에 대한 예방법은 없나요?

매달 생리 하는 며칠동안만 오한이 듭니다. 여름에도 추위를 느껴 핫팩을 사용할 정도인데요. 이런 경우엔 몸을 따뜻하게 하는 해결방법 외에 오한 예방법(?) 같은 것은 없을까요? 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 중 오한이 느껴지시는 증상으로 문의주셨습니다.

    개인차가 있겠지만 오한은 생리중 흔한 증상은 아닌 것으로 생각됩니다.

    적어주신 것 처럼 몸을 따뜻하게 해주시고, 체온 측정시 발열이 있는 된다면 산부인과 내원하셔서 진료보시길 권합니다. 생리 이외에 염증질환일 수도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리때마다 춥다 느끼신다면 요즘과 같은 겨울에는 특히 힘드실듯 합니다. 생리와 함께 나타나는 춥다 느끼는 기운은 약으로 예방하기는 어렵다 보입니다. 말 그대로 따뜻하게 해주시는 것이 가장 중요하다 보이네요. 좋은 답변 드리지 못해 죄송스럽습니다.

    서민석 드림