기타 육아상담육아
야님야님
야님야님22.12.15
항생제 감기약먹고 설사를 10번 넘게하는데 어떻게 해야되나요?

중이염때문에 항생제 처방을 받았는데 먹으면 설사를해요ㅜ 꼭먹어야되나요? 너무힘드네요 18개월돠 여아이거든요. 답변좀주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 약 복용과 관련된만큼

    약사선생님이나 의사선생님과 상담을 한 후에

    복용여부를 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에 다시 내원해보는것이 좋습니다.

    아이가 약에 대해서 거부감이나 부작용이 있어서 그럴수도 있으니 병원에 내원하여 진료를 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    항생제가 아이와 맞지 않아서 그럴 수 있을 것 같아요.

    항생제를 먹으면 설사를 하는 증상이 있기는 하지만, 10번 넘게 한다는 것은 무리인 것 같으니,

    약을 처방해준 병원에서 상담을 해 보는 게 좋을 것 같아요.