대찬향고래25
대찬향고래2523.03.06

텀블러 안쪽 세척 어떻게 하시나요?

요즘 환경문제가 심각하다보니 개인 텀블러 사용을 많이 하는데 사용한 텀블러 안쪽은 세척을 어떻게 해야 깨끗하게 세척이 가능한가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척은 베이킹 소다와 세제를 섞어서

    세척하면 좋습니다. 식초를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 텀블러 전용 세척솔이 있습니다.

    깊은 안쪽까지 솔이 닿기 때문에 깨끗이 세척이 될거에요.

    그리고 가끔 베이킹 소다와 물을 섞어서 텀블러에 담고 흔들어주세요.

    그리고 5~10분동안 두었다가 뜨거운물로 세척하시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    텀블러는 사용 후 깨끗이 세척하는 것이 중요합니다. 텀블러 안쪽을 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    물로 씻기기: 사용 후 물로 텀블러 안쪽을 충분히 씻어주세요. 물을 이용하여 내부의 음료나 남아있는 먼지나 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    중성세제 사용: 물만으로 제대로 세척하기 어려운 경우 중성세제를 이용하여 세척할 수 있습니다. 중성세제를 사용할 때는 텀블러에 물과 중성세제를 넣고, 손으로 가볍게 문지르는 등의 세척 작업을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    전용 수세미 사셔서 하시는게 제일 깨끗하게 세척이 됩니다.

    그런게 번거로워서 텀블러를 덜 쓰는거 같습니다.