음악학문
탈퇴한 사용자
최근 미국 블록버스터에서는 왜 pc문화가 생긴 것인가요?

최근에 어떤 일을 계기로 주인공 등의 주요 배역을 캐스팅할 때 인종과 피부색을 고려하는 것이 생겼나요? 배역의 성격에 맞게 적절히 배치하는 것도 아니고 주요배역에 너무 한쪽으로 치우친 결정을 하고 있습니다. 그렇다보니 관객 입장에서는 아무래도 선망하는 피지컬의 배우를 보고 싶은 마음도 있는건데 솔직히 이해가 어렵기도 합니다. 이런 현상의 배경과 사건의 흐름에 대해 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 깜찍한망둥어101
    깜찍한망둥어10123.06.07

    안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 짦은 지식이지만 제가 용미지역학을 전공하면서 배운거는 90년대 초반에 PC주의를 내세우는 학자와 풍토가 이어졌습니다. 이에 따라 유색인종이나 백인 흑인들의 표횬한 내용들에 대해 수정하는 풍토가 이어졌습니다. 대표적인 작품은 찰리의 초콜릿 공장이 있겠네요. 툭히 인종이나 특벙을 표횬하는 부분이나 여지에 있어 교체등이 이어졌습니다.