기타 고민상담고민상담
비범한바다꿩41
비범한바다꿩4121.02.22

잠을 푹 못자겠어요 이럴 땐 어떻게 해야하나요?

요즘 밤 늦게 잠을 자는데 일어나면 제대로 잔 느낌이 안들어요 갑자기 이러네요 ㅠㅠ 스트레스를 받거나 주변 환경이 바뀐 것이 아닌데 갑자기 이래서 당황스러워요 잠을 잘 때 꿈도 안 꾸는데 요즘들어 그래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면시간을조금더 앞으로하는게좋습니다

    또한 운동이나산책등 낮동안 외부활동하여 에너지를 많이사용하세요

    수면 질이 낮을때늘 활동량을 늘리는것도좋을수있습니다.