기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.08.16

저는 어떻게 해야 하는 걸까요?

좀있으면 병역특례 복무기간이 만료가 됩니다 제대를 하게되면 회사에 계속 남을 것인지 이직을 할 것인지 결정을 해야하는데 저는 이 일이 좋지만 사람이 별로라서 이직을 하고 싶긴한데 어떻게 해야 할까요??사람때문에 이직을 하는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 직장이라는 것이 사람이 차지하는 비중이 엄청 높다고 생각합니다.

    사람이 너무 별로라면 다른 곳으로 이직을 생각하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    병특때도 견뎠는데 제대했어도 못버티겠어? 생각하고 견뎌보시고 아니면 이직하시는것도 좋을듯 합니다. 하지만 두가지 다 만족하는 회사가 많지는 않다는것도 알고 계세요.

  • 러스트레이터의 고용은 현상태를 유지할 것으로 전망된다. 멀티미디어 시대로 접어들며 다양한 시각적 이미지를 통해 정보를 효율적으로 전달하고 있습니다. 특히, 일러스트는 책자의 내용이나 타인이 접하는 정보의 전달력을 높이는데 매우 효과적이며 광고 및 마케팅 영역에서도 소비자의 감성을 자극하기 위한 요소로 일러스트가 다양하게 접목되면서 영상, 잡지, 포장 등에 활용되고 있습니다. 대부분 프리랜서로 일하는데 널리 인정을 받는 소수의 일러스트레이터는 엄청난 작업량을 소화해야 한다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    일이 별로여도 사람이 좋아야 합니다.

    일은 힘들어도 짜증은 안나지만 사람은 아니거든여 스트레스 그거 위함합니다