스마트한말172
스마트한말17222.10.29

겨울난방비 벌써부터 걱정이네요. 가스비 아낄려면 어떻게 설정해야할까요?

작년에 난방텐트 사용해서 가스비 아꼈는데 지금 생각해보니 너무 찌질했던것 같아 보일러 적당히 가동시키면서 보온하고 싶은데 온도설정하는 꿀팁 전수 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    방 마다 밸브로 차단할수있게 되어 있다면

    사용하지 않는 방은 밸브를 잠궈주시고

    커튼을 이용한 외풍차단 해주시고

    심하다면 문틈에 문풍지 붙여줍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    보일러는 외출 모드로 바꾸세요. 그리고 실내온도만 적정온도를 유지시키고 방 안이 좀 따뜻한 온기로 채워졌다면 다시 외출모드로 설정해 놓으세요

  • 안녕하세요. 활발한홍관조72입니다.

    가스비절약의 핵심은 두 가지 입니다.

    첫째는, 실내의 기존 온도를 잘 유지할 수 있도록 하는 것.

    커튼 사용, 틈새 문풍지 사용, 이중 또는 삼중 창문과 방문을 모두 잘 닫을것,

    낮에는 햇볓이 잘 들 수 있도록 커튼을 열어 둘것.

    둘째는, 보일러의 적정 온도 설정입니다.

    집을 비우는 동안에는 24도, 집에있는 동안에는 24도 또는 25도로 고정 설정하여 동일한 온도를 유지 한다면 최소한의 보일러 작동으로 기본적인 따뜻함을 유지할 수 있습니다.