집에서 밥먹을때 인스턴트 찌게 질문좀여

인스턴트 된장찌게나. 순두부찌게 같은거 자주먹는편인데. 이런 음식들도 건강에 해로울까여? 자주먹는편이라 조금 걱정이됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

인스턴트 찌개의 경우 일반적인 찌개에 비해서 더 많은 나트륨과 더많은 당이 들어가기때문에

일반적인 찌개보다 더 건강에 안좋습니다.

가능하다면 찌개류는 레토르트로 된 제품은 자주 섭취하는 것은 추천해드리지 않으며,

드시더라도 두부나 호박과 같은 칼륨이 풍부한 반찬과 함께 먹는것을 추천해드립니다.